Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi
Secondi Piatti

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA
Colaboração de Edson Carvalho D'Avila, e-mail urocenter@allways.com.br

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
   

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   

 
Receita típica do Lázio

500 gr. de carne de vitela cortada em 8 pedaços
4 fatias de presunto cru magro
30 g de manteiga
8 folhas de salvia fresca
1 cálice de vinho branco seco
sal.

 
1 - Bata bem as fatias de carne e disponha sobre cada uma, meia fatia de presunto e uma folha de salvia;
2 - Faça um rolinho e fixe com palito de dentes;
3 - Numa panela derreta a manteiga e doure os enrolados por todos os lados;
4 - Coloque vinho, salgue e deixe evaporar. Retire-os e coloque numa travessa;
5 - Com um pouco de água quente, destaque do fundo da panela o que ficou preso;
6 - Tão logo estiver pronto o caldo grosso que foi obtido, derrame sobre os "Saltimboccas". Sirva com ervilhas na manteiga.