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Secondi Piatti

BACCALÀ ALLA VERONESE
Bacalhau à Veronesa

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
   

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   

 
Receita típica do Vêneto

1 kg. de bacalhau
1 kg. de abobrinha
12 batatas inglesas
500 gr. de cenoura
500 gr. de vagem
500 gr. de cebola
6 tomates
6 ovos
sal e pimenta-do-reino a gosto
tomilho e louro a gosto

Molho:

3 dentes de alho
1 colher (sopa) de limão
2 gemas
azeite de oliva

 
1 - Coloque o bacalhau de molho, na véspera, para tirar o sal e mude a água freqüentemente;
2 - Cozinhe os legumes em recipientes separados com água e sal. Lave e corte os tomates que devem ser servidos crus;
3 - Ferva o bacalhau com água, tomilho e louro. Cozinhe os ovos com casca, na consistência dura;
4 - Esprema bem o alho e misture com as gemas cruas, acrescente o óleo de oliva em fio, como se fosse para uma maionese;
5 - Junte o sal e o suco de limão. Sirva todos os ingredientes separados.