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1 1/2 kg. de ossobuco 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 xícaras (chá) de vinho branco seco 1 dente de alho 1 cebola média 1 talo de salsão - parte branca 1 galho de alecrim 1 colher (sopa) de extrato de tomate 1/2 xícara (chá) de água morna sal, caldo de carne, pimenta-do-reino
Obs. Sirva com arroz. Calcule um ossobuco por pessoa. |
1 - Escolha os ossobucos com cerca de 5 cm de espessura e bem cobertos de carne. Passe-os ligeramente pela farinha de trigo e frite-os na mistura de azeite e manteiga; 2 - Polvilhe-os com sal, pimenta-do-reino e alecrim picado. Junte a cebola, o alho e o salsão, bem picados; 3 - Cozinhe em fogo alto, por cinco minutos. Adicione o vinho e espere evaporar; 4 - Misture o extrato de tomate à água e despeje-o na panela. Tampe-a e deixe cozinhar por cerca de duas horas em fogo brando; 5 - Se necessário, acrescente aos poucos, água quente ou de caldo de carne. |
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