Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi
Secondi Piatti

VITELLO ALLA PAESANA
Vitela à moda Camponesa

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
   

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   

 
600 gr. de vitela em pedaços
400 gr. de ervilhas frescas
4 colheres (sopa) de manteiga
4 tomates sem pele e sementes picados
3 cenouras cortadas em cubinhos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 salsão picado - a parte branca
1 e 1/2 colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
1/4 de colher (chá) de manjerona seca
3/4 de xicara (chá) de caldo de carne
1 colher (sopa) de salsa picada


Obs. Receita típica da região de Marche

 
1 - Aqueça duas colheres de manteiga com o azeite numa panela grande e refogue cebola e o salsão, por três minutos;
2 - Junte a carne e doure bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o tomate e a manjerona;
3 - Tampe a panela e deixe cozinhar por uma hora ou até a carne ficar quase macia. Junte o caldo de carne aos poucos, durante o cozimento, à medida que for secando o molho;
4 - Aqueça o restante da manteiga em uma panela. Refogue ervilha, a cenoura, sal e 3/4 de xícara de água quente;
5 - Cozinhe com a panela tampada, por 15 minutos, ou até os legumes ficarem macios;
6 - Junte os legumes cozidos à carne. Adicione a salsa e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia;
7 - Coloque a carne com os legumes ao redor, em uma travessa previamente aquecida, despeje o molho por cima e sirva.