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1 coeho novo e grande 1 1/2 colher (sopa) de manteiga 500 gr. de cenoura em pedaços 2 colheres (sopa) de bacon 1 xicara (chá) de molho de tomate 1 dente de alho picado 1 cebola picada 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco 1 aipo em pedaços - parte branca 1 pimentão em pedaços Basílico Salsa picada sal e pimenta
Obs. Receita típica da Emília-Romagna |
1 - Coloque o coelho de lado, corte as pernas anteriores e depois as posteriores, a parte anterior do tórax e separe o corpo em dois pedaços; 2 - Coloque o coelho numa panela e leve-a ao fogo com metade da manteiga, junte o alho, a cebola, o basílico, a salsa e o bacon e deixe dourar; 3 - Regue com o vinho, junte a cenoura, o aipo e o pimentão e mexa durante dois minutos; 4 - Adicione o molho de tomate diluído em água o suficiente para cobrir a carne quase que completamente.Tempere com sal e pimenta; 5 - Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por uma hora. Sirva bem quente. |
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