Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi
Secondi Piatti

CONIGLIO ALLA PARMIGIANA
Coelho ao Parmesão

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
   

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   

 
1 coeho novo e grande
1 1/2 colher (sopa) de manteiga
500 gr. de cenoura em pedaços
2 colheres (sopa) de bacon
1 xicara (chá) de molho de tomate
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 aipo em pedaços - parte branca
1 pimentão em pedaços
Basílico
Salsa picada
sal e pimenta

 

Obs. Receita típica da Emília-Romagna

 
1 - Coloque o coelho de lado, corte as pernas anteriores e depois as posteriores, a parte anterior do tórax e separe o corpo em dois pedaços;
2 - Coloque o coelho numa panela e leve-a ao fogo com metade da manteiga, junte o alho, a cebola, o basílico, a salsa e o bacon e deixe dourar;
3 - Regue com o vinho, junte a cenoura, o aipo e o pimentão e mexa durante dois minutos;
4 - Adicione o molho de tomate diluído em água o suficiente para cobrir a carne quase que completamente.Tempere com sal e pimenta;
5 - Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por uma hora. Sirva bem quente.