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Secondi Piatti

SCAMPI ALLA SAN GIUSTO
Camarão à San Giusto

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

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Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   

 
Para quatro pessoas

400 gr. de camarões grandes
sal e pimenta-do-reino
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 cebolas
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de tomilho
1 pitada de orégano
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de salsa picada
1 tomate grande sem pele e semente

Obs. Receita típica da região Friuli-Venezia-Giulia

 
1 - Limpe os camarões, reserve as cascas, e tempere-os com sal, pimenta, uma folha de louro e o suco de limão. Deixe macerar durante uma hora;
2 - Coloque as cascas dos camarões numa panela com duas xícaras e meia de água, uma folha de louro, uma cebola cortada em quatro, o sal, a pimenta, o tomilho e o orégano;
3 - Junte o vinho, tampe e deixe ferver em fogo brando, por 30 minutos ou até reduzir a uma xícara de líquido.Coe;
4 - Numa frigideira refogue uma cebola picada e o alho no azeite misturado com a manteiga e acrescente a salsa;
5 - Passe o camarão pela farinha coloque-os na frigideira e refoggue-os até ficarem dourados dos dois lados;
6 - Junte o caldo das cascas de camarões e o tomate picado. Deixe em fogo brando por 20 minutos ou até o molho tomar a consistência desejada.