Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi
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POLLO ALLA PIEMENTESE
Frango à Piementesa

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

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Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

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Para quatro pessoas

850 gr. de frango em pedaços
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 kg. de tomates sem pele e semente picados
sal e pimenta
farinha de trigo

 

Obs: No Piemonte, esse prato é complementado ainda com trufas brancas

 

 
1 - Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta e passe-os levemente pela farinha;
2 - Numa panela esquente manteiga, coloque os pedaços de frango e deixe-os dourar, em fogo alto, por 20 minutos ou mais, se preciso;
3 - Retire os pedaços assim que estiverem fritos e coloque-os numa travessa, conservando-os aquecidos;
4 - Coloque o vinho na panela onde fritou o frango e deixe até evaporar 2/3 do molho. Acrescente os tomates e cozinhe por 10 minutos;
5 - Junte os pedaços de frango, cubra-os com o molho e deixe no fogo por uns dois minutos. Retire e reserve;
6 - Prepare uma receita do "Risoto na Manteiga" (Receita em Pasta e Riso), coloque numa forma de pudim, desenforne-o e coloque os pedaços de frango no centro. Cubra com o molho e sirva quente.