Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi
Secondi Piatti

COELHO AGRIDOCE

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
   

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   

 
Para seis pessoas

1 coelho de 1 1/2 kg.
80 gr. de bacon
1/2 xícara (chá) de uvas passas sem caroços
3/4 de xícara (chá) de pinoli
2 cebolas em rodelas finas
2 folhas de louro
pimenta-do-reino em grãos
1/4 de litro de vinho tinto
1 cebola picada
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de caldo de carne
sal e pimenta-do-reino

 

Obs. Receita típica Siciliana

 

 
1 - Lave o coelho, corte-o em pedaços e coloque-o numa vasilha;
2 - Prepare a marinada para o tempero: ferva o vinho tinto com uma cebola picada, as folhas de louro, alguns grãos de pimenta e sal;
3 - Cubra o coelho com o tempero e deixe-o em infusão durante algumas horas;
4 - Leve ao fogo, em uma panela, o bacon picado e as duas cebolas em rodelas;
5 - Retire o coelho do tempero e seque-o. Passe-o levemente pela farinha de trigo e junte-o à cebola e ao bacon;
6 - Frite a carne, virando-a para que doure completamente. Regue com um pouco do tempero para a marinada e com o caldo de carne, sempre em pequenas quantidades;
7 - Deixe cozinhar até ficar macio. Retire-o e coloque-o num prato;
8 - Junte ao molho onde cozinhou o coelho, as passas os pinoli, o açúcar o vinagre e misture bem;
9 - Quando abrir fervura, despeje esse molho sobre o coelho. Leve ao forno quente por 5 minutos e sirva.