Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

Secondi Piatti

FILÉ DE VITELA AO MARSALA

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
   

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   

 
Para seis pessoas

6 filés de 2,5 cm. de espessura
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
3 cebola médias cortadas em rodelas finas
1/2 copo de Marsala seco
4 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de salsa picada
sal e pimenta-do-reino

 

Obs. Receita típica Siciliana

 
1 - Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino;
2 - Leve ao fogo uma panela com o azeite e uma colher de manteiga;
3 - Quando estiver bem quente, frite a cebola sem deixá-la escurecer e reserve-a;
4 - Coloque os filés na panela com a gordura e frite-os em fogo alto, por 2 minutos de cada lado;
5 - Retire os filés e coloque-os num prato, conservando-os em lugar aquecido;
6 - Junte à gordura o restante da manteiga, a salsa picada, a cebola reservada, o Marsala e a água e cozinhe em fogo baixo por 4 minutos. Despeje sobre os filés.