Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

Secondi Piatti

FRANGO COM ALCAPARRAS

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
   

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   

 
Receita típica do Sul da Itália; para quatro pessoas

1 frango de 1 1/2 kg
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 litro de vinho branco seco
6 filés de anchovas no óleo
1/4 de xícara (chá) de alcaparras
1 colher (sopa) de farinha de trigo
suco de um limão
sal

 
1 - Divida o frango em pedaços, lave-os e seque-os com toalha de papel;
2 - Coloque numa panela o azeite e uma colher de manteiga e frite os pedaços de frango até que fiquem dourados;
3- Tempere com sal e junte a farinha de trigo. Deixe tostar ligeiramente, acrescente as enchovas, as alcaparras, o suco de limão e o vinho;
4 - Junte a manteiga restante, mexa e deixe cozinhar em fogo brando até que o frango fique macio.