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PEIXE À MODA DE TRAPANI

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

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Italiano

Le ricette in Italiano ed in
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Receita típica da Sicília; para quatro pessoas

1 kg de peixe
1 cebola média
1 pepino pequeno em conserva
2 talos de salsão picados (parte branca)
1 colher (sopa) de alcaparras
12 azeitonas pretas
300 gr. de tomates maduros
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
suco de 1 limão
sal, pimenta-do-reino moída e queijo ralado

Obs. Use Pescada, Robalo ou Namorado para esta receita. Sirva bem quente, acompanhando torradas de pão untadas com manteiga e polvilhadas com queijo parmesão ralado.

 

 
1 - Limpe o peixe, lave-o e corte-o em postas de cerca de 3 cm.;
2 - Tempere-o com sal, o suco de limão, 2 colheres de sopa de azeite de oliva e pimenta-do-reino;
3 - Deixe-o nesse tempero por uma hora, no mínimo;
4 - Corte a cebola em fatias finas, refogue-a em duas colheres de sopa de azeite e acrescente 1/2 copo de água. Deixe cozinhar até que a água evapore;
5 - Junte os talos de salsão, as azeitonas e as alcaparras. Refogue em fogo baixo por 10 minutos. Junte os tomates passados na peneira e refogue ligeiramente;
6 - Regue com 1/2 xícara de chá de água. Quando começar a engrossar, junte as postas de peixe e cozinhe por 15 a 20 min., em fogo baixo;
7 - Coloque o peixe numa travessa e cubra-o com o molho de tomate.