Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

Secondi Piatti

SARDINE IN SALMÍ

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
   

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   

 
1 kg de sardinhas frescas e limpas
3 tomates cortados em fatias
6 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
3 ramos de sálvia picados
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 dentes de alho picados
sal e pimenta-do-reino moída

Obs. Receita tradicional da Sardenha

 
1 - Coloque, numa tigela, 3 colheres de azeite e todos os ingredientes, menos as sardinhas. Misture bem;
2 - Forre uma forma refratária com o restante do azeite, acomode ali as sardinhas e borrife com um pouco do molho e leve ao fogo;
3 - Quando começar a fritar, vire a sardinhas e deixe fritar mais um pouco;
4 - Cubra as sardinhas com o molho e deixe cozinhar. Sirva em seguida.