Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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COELHO COM AZEITONAS

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
   

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   

Tradicional receita da Umbria

1 coelho de 1 ½ kg, limpo e cortado em pedaços
2 colheres (sopa) de banha de porco
1 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de vinho tinto
1 xícara (chá) de caldo de carne
1 maço de cheiro verde picado
1 folha de louro
1 cravo-da-índia
tomilho, sal e pimenta
300 g. de azeitonas sem caroço
1 ½ colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de vinagre

 
1 - Leve ao fogo uma panela grande com a banha e o azeite e aqueça;
2 - Coloque o coelho e deixe-os dourar;
3 - Despeje sobre eles o vinho e o caldo de carne, o cheiro verde, o louro, o tomilho e o cravo;
4 - Tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada;
5 - Coloque as azeitonas, cerca de 15 minutos antes de tirar o coelho do fogo;
6 - À parte, derreta a manteiga e doure nela a farinha.
7 - Junte o vinagre e mexa alguns segundos;
8 - Acrescente esta mistura à panela do coelho, mexa por alguns instantes e sirva.