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3 kg de ossos de contra filé 1 l de vinho tinto seco 25 g de cogumelos shitake 4 talos de salsão 4 cenouras médias 3 cebolas médias 2 pés de alho-porro 2 folhas de louro 4 dentes de alho um ramo de alecrim um ramo de tomilho |
1 - Descasque e corte as cebolas e as cenouras em cubos. Pique os talos do
salsão e a parte branca dos alhos-porro. 2 - Pique os dentes de alho e corte os cogumelos em fatias finas. 3 - Coloque numa assadeira os ossos, a cebola, a cenoura, o salsão e o alho-porro e leve ao forno para dourar. 4 - Passe tudo para uma panela, junte o alho, o louro, o alecrim e o tomilho. Acrescente o vinho e cubra com água. 5 - Leve para cozinhar por duas horas. Retire os ossos e a gordura que se formou. Salgue e inclua os cogumelos. 6 - Cozinhe por alguns minutos. Sirva acompanhando carnes assadas e grelhadas. |
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