Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Salse e Sughi

CALDO DE LEGUMES

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

2 cebolas grandes
2 cenouras grandes
1 alho-poró
3 talos de salsão
2 colheres (sopa) de manteiga
um maço de salsinha
1 folha de louro
sal
pimenta-do-reino

Obs. Se preferir, pode colocar todos os ingredientes em panela com água fria e deixá-los cozinhar, sem refogá-los previamente. Pode-se também só coar o caldo, sem incorporar a ele os legumes peneirados.  

1 - Corte a cebolas as cenouras, o alho-poró e o salsão em pedaços pequenos. Refogue-os na manteiga.

2 - Junte a salsinha picada, o louro, tempere com sal e pimenta e mexa. Junte 3 litros de água fervente e deixe cozinhar por cerca de uma hora.

3 - Retire a espuma que vai se formando durante o cozimento. Passe os legumes por uma peneira e incorpore-os ao caldo.