Desde a última quarta-feira (14) e até o final do ano, o
Mercado Municipal terá uma nova atração: o prestigioso chef Bruno Stippe e mais
19 especialistas em gastronomia vão tirar dúvidas sobre culinária dos
freqüentadores do Mercado Municipal Paulistano, o popular Mercadão.
Bruno é proprietário da cantina C... Que Sabe, no Bixiga, e
presidente da Federação Italiana de Chefs (FIC) no Brasil e na América Latina.
Com o reconhecimento do governo italiano, essa entidade gastronômica, presente
em mais de 20 países, conta com mais de 25 mil associados e reúne alguns dos
mais destacados profissionais envolvidos com a cultura gastronômica do
mediterrâneo.
Bruno e os outros 19 chefs da federação estarão à disposição
dos freqüentadores e comerciantes quinzenalmente, das 11 às 16 horas, sempre
circulando pelos corredores do mercado. Eles indicarão receitas e ingredientes e
falarão sobre os produtos comercializados no Mercadão, além de esclarecer
qualquer dúvida sobre culinária.
“Estaremos aqui à disposição do público para responder
qualquer dúvida relacionada à gastronomia, não só italiana, como internacional”,
diz o chef Bruno, que ainda completa: “Não queremos nos intrometer nas compras
das pessoas, por isso, se elas nos perguntarem será mais interessante”. Para
identificar o chef e seus companheiros é fácil: basta perceber quem está vestido
com um doma branco (roupa típica de chef), contendo o símbolo da FIC nas
laterais.
FIC no Brasil
Bruno, que é brasileiro, começou a fazer parte da Federação na
Itália quando se formou em gastronomia e se especializou na cozinha italiana.
Atuando como chef, teve seu trabalho reconhecido pelo órgão oficial do governo
italiano. De volta ao Brasil em 2004, trouxe a idéia de montar a delegação
brasileira. Em 2005 a associação foi aprovada e, em 2006, Bruno começou a
cadastrar os profissionais com potencial para representar a cozinha italiana
Brasil afora. Hoje a Federação conta com 150 membros no país, sendo que 25 chefs
fazem parte da delegação brasileira.