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  A CULINÁRIA ITALIANA

Chefs da culinária italiana à disposição do público no Mercadão paulista

Foto: Divulgação

Bruno Stippe, presidente da Federação Italiana de Chefs na América Latina, é um dos especialistas que estarão à disposição do público até o final do ano, no Mercadão Paulista.

Desde a última quarta-feira (14) e até o final do ano, o Mercado Municipal terá uma nova atração: o prestigioso chef Bruno Stippe e mais 19 especialistas em gastronomia vão tirar dúvidas sobre culinária dos freqüentadores do Mercado Municipal Paulistano, o popular Mercadão.

Bruno é proprietário da cantina C... Que Sabe, no Bixiga, e presidente da Federação Italiana de Chefs (FIC) no Brasil e na América Latina. Com o reconhecimento do governo italiano, essa entidade gastronômica, presente em mais de 20 países, conta com mais de 25 mil associados e reúne alguns dos mais destacados profissionais envolvidos com a cultura gastronômica do mediterrâneo.

Bruno e os outros 19 chefs da federação estarão à disposição dos freqüentadores e comerciantes quinzenalmente, das 11 às 16 horas, sempre circulando pelos corredores do mercado. Eles indicarão receitas e ingredientes e falarão sobre os produtos comercializados no Mercadão, além de esclarecer qualquer dúvida sobre culinária.

“Estaremos aqui à disposição do público para responder qualquer dúvida relacionada à gastronomia, não só italiana, como internacional”, diz o chef Bruno, que ainda completa: “Não queremos nos intrometer nas compras das pessoas, por isso, se elas nos perguntarem será mais interessante”. Para identificar o chef e seus companheiros é fácil: basta perceber quem está vestido com um doma branco (roupa típica de chef), contendo o símbolo da FIC nas laterais.

FIC no Brasil

Bruno, que é brasileiro, começou a fazer parte da Federação na Itália quando se formou em gastronomia e se especializou na cozinha italiana. Atuando como chef, teve seu trabalho reconhecido pelo órgão oficial do governo italiano. De volta ao Brasil em 2004, trouxe a idéia de montar a delegação brasileira. Em 2005 a associação foi aprovada e, em 2006, Bruno começou a cadastrar os profissionais com potencial para representar a cozinha italiana Brasil afora. Hoje a Federação conta com 150 membros no país, sendo que 25 chefs fazem parte da delegação brasileira.

(© Oriundi)


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