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  A CULINÁRIA ITALIANA

Melhor pizzaiolo do Brasil embarca para a Itália

 


Vencedor da 1ª Copa Brasileira de Pizzarias, promovida pela Fispal, o pizzaiolo Antonio Macedo segue para a Itália no próximo dia 25 de setembro, viagem que ganhou como prêmio pelo primeiro lugar conquistado na competição que reuniu 160 pizzarias de todo o Brasil

O pizzaiolo Antonio Macedo, da Camelo Pizzaria, tradicional rede de pizzarias da cidade de São Paulo, vai comemorar o primeiro lugar conquistado na 1ª Copa Brasileira de Pizzarias no berço da pizza - a Itália. Ele e José Roberto da Silva, seu ajudante durante a competição, embarcam no próximo dia 25 para conhecer o país, onde terão a chance de comparar a massa, o sabor e os ingredientes utilizados lá com o preparo deste prato no Brasil.

Eles percorrerão um roteiro de dar água na boca, começando por Milão, passando por Pisa, Florença e Assis. Depois seguirão para Roma, onde visitarão as principais atrações turísticas e, para finalizar, Veneza e Pádua, retornando ao Brasil dia 4 de outubro.

Macedo é um dos mais antigos pizzaiolos em atividade em São Paulo. Há 43 anos na Camelo, ele é responsável pela criação das pizzas do cardápio e pelo controle de qualidade do que é feito diariamente na cozinha das quatro unidades da rede em São Paulo. Entre seus clientes estão celebridades e freqüentadores ilustres, fãs de sua pizza.

Pizza campeã - Macedo ganhou a Copa com um sabor de pizza bem brasileiro: a Pizza de Camarão, de sua autoria. Para prepará-la, ele fatiou primeiro os camarões rosados, graúdos e frescos. Depois levou os camarões numa frigideira com alho e cebola bem fininha, refogados no azeite e reservou. Preparou um molho especial de tomates (sem pele e sem sementes), com um toque de queijo catupiry.

Abriu a massa da pizza, espalhou o molho, acrescentou os camarões cobertos por filetes de tomate italiano e depois salpicou queijo de mussarela de búfala e queijo parmesão. Para finalizar, acrescentou azeitonas verdes fatiadas. Depois de retirar a pizza do forno, salpicou com salsinha bem miúda e regou com azeite bem suave, preservando o aroma do camarão.

A Copa Brasileira de Pizzarias é promovida pela Fispal - principal promotora brasileira de feiras voltadas para a cadeia produtiva de alimentos e bebidas. O evento, que segue para a sua segunda edição, tem como objetivo dar visibilidade a um dos segmentos da gastronomia que mais crescem no País. Composta por 10 etapas eliminatórias, realizadas em vários Estados do País, a Copa é uma oportunidade para operadores do mercado food service (alimentação fora do lar) e profissionais da área observarem de perto as tendências no preparo da pizza.

Ainda este ano serão promovidas três eliminatórias, sendo a primeira entre os dias 6 e 9 de novembro, na Fispal Nordeste 2007, no Centro de Convenções de Pernambuco, em Olinda (PE); a segunda, no dia 26 de novembro, em Belo Horizonte (MG); e, a terceira, no dia 10 de dezembro, em Manaus (AM). As demais serão realizadas ao longo do primeiro semestre de 2008, culminando com a grande final, na 24ª Fispal Food Service, feira focada no mercado de alimentação fora do lar que acontecerá entre os dias 23 e 26 de junho de 2008.

Inscrições: Pizzarias interessadas em participar da 2ª Copa Brasileira de Pizzarias já podem fazer a sua inscrição, entrando em contato com Vera Sesso, pelo telefone.: (11) 3234-7725 ou através do e-mail: pizza@fispal.com

(© Portal Fator Brasil)


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