Vencedor da 1ª Copa Brasileira de Pizzarias,
promovida pela Fispal, o pizzaiolo Antonio
Macedo segue para a Itália no próximo dia 25
de setembro, viagem que ganhou como prêmio
pelo primeiro lugar conquistado na
competição que reuniu 160 pizzarias de todo
o BrasilO pizzaiolo
Antonio Macedo, da Camelo Pizzaria,
tradicional rede de pizzarias da cidade de
São Paulo, vai comemorar o primeiro lugar
conquistado na 1ª Copa Brasileira de
Pizzarias no berço da pizza - a Itália. Ele
e José Roberto da Silva, seu ajudante
durante a competição, embarcam no próximo
dia 25 para conhecer o país, onde terão a
chance de comparar a massa, o sabor e os
ingredientes utilizados lá com o preparo
deste prato no Brasil.
Eles percorrerão um
roteiro de dar água na boca, começando por
Milão, passando por Pisa, Florença e Assis.
Depois seguirão para Roma, onde visitarão as
principais atrações turísticas e, para
finalizar, Veneza e Pádua, retornando ao
Brasil dia 4 de outubro.
Macedo é um dos mais
antigos pizzaiolos em atividade em São
Paulo. Há 43 anos na Camelo, ele é
responsável pela criação das pizzas do
cardápio e pelo controle de qualidade do que
é feito diariamente na cozinha das quatro
unidades da rede em São Paulo. Entre seus
clientes estão celebridades e freqüentadores
ilustres, fãs de sua pizza.
Pizza campeã -
Macedo ganhou a Copa com um sabor de pizza
bem brasileiro: a Pizza de Camarão, de sua
autoria. Para prepará-la, ele fatiou
primeiro os camarões rosados, graúdos e
frescos. Depois levou os camarões numa
frigideira com alho e cebola bem fininha,
refogados no azeite e reservou. Preparou um
molho especial de tomates (sem pele e sem
sementes), com um toque de queijo catupiry.
Abriu a massa da pizza,
espalhou o molho, acrescentou os camarões
cobertos por filetes de tomate italiano e
depois salpicou queijo de mussarela de
búfala e queijo parmesão. Para finalizar,
acrescentou azeitonas verdes fatiadas.
Depois de retirar a pizza do forno, salpicou
com salsinha bem miúda e regou com azeite
bem suave, preservando o aroma do camarão.
A Copa Brasileira de
Pizzarias é promovida pela Fispal -
principal promotora brasileira de feiras
voltadas para a cadeia produtiva de
alimentos e bebidas. O evento, que segue
para a sua segunda edição, tem como objetivo
dar visibilidade a um dos segmentos da
gastronomia que mais crescem no País.
Composta por 10 etapas eliminatórias,
realizadas em vários Estados do País, a Copa
é uma oportunidade para operadores do
mercado food service (alimentação fora do
lar) e profissionais da área observarem de
perto as tendências no preparo da pizza.
Ainda este ano serão
promovidas três eliminatórias, sendo a
primeira entre os dias 6 e 9 de novembro, na
Fispal Nordeste 2007, no Centro de
Convenções de Pernambuco, em Olinda (PE); a
segunda, no dia 26 de novembro, em Belo
Horizonte (MG); e, a terceira, no dia 10 de
dezembro, em Manaus (AM). As demais serão
realizadas ao longo do primeiro semestre de
2008, culminando com a grande final, na 24ª
Fispal Food Service, feira focada no mercado
de alimentação fora do lar que acontecerá
entre os dias 23 e 26 de junho de 2008.
Inscrições: Pizzarias
interessadas em participar da 2ª Copa
Brasileira de Pizzarias já podem fazer a sua
inscrição, entrando em contato com Vera
Sesso, pelo telefone.: (11) 3234-7725 ou
através do e-mail: pizza@fispal.com
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