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  A CULINÁRIA ITALIANA

Itália tem seis dos melhores restaurantes do mundo. O Brasil, um

Um prato do Gambero Rosso, o 12° restaurante do mundo. Foto: Gambero Rosso


Apesar de fazer sucesso em todo o mundo, e ser possivelmente a mais apreciada, a gastronomia italiana ainda não conseguiu se impor quando se trata, por mais paradoxal que possa parecer, dos próprios restaurantes existentes no país - ao menos aqueles que se notabilizam pelo requinte e preço. Em Londres, com uma cerimônia que contou com a participação dos mais importantes chefs, críticos e experts do prazer de comer, a revista especializada  Restaurant Magazine anunciou os 50 melhores estabelecimentos do mundo.

Com seis casas escolhidas, a Itália ficou em quatro lugar – a França, com 12, os EUA, com oito, e a Inglaterra, com sete, ficaram à sua frente. E o Brasil, com um restaurante, o D.O.M., em São Paulo, figurou na lista.

A escolha, feita por 651 especialistas, e que rivaliza com a lista do Guia Michelin, elegeu dois restaurantes a mais para a Itália do que em 2005. Os italianos são os seguintes; Gambero Rosso (San Vincenzo, Livorno) 12°, Le Calandre (Sarmeola di Rubano – Pd) 16°,  Dal Pescatore (Canneto sull'Oglio, Mn) 31° e Enoteca Pinchiorri (Firenze) 41°. Além desses, estrearam na lista o Combal Zero (Rivoli, To), e Cracco Peck (Milão), colocando a cidade pela primeira vez no mapa gastronômico mundial.

(© Oriundi)


D.O.M sobe no ranking dos melhores restaurantes do mundo

Restaurante do chef Alex Atala passou do 50.º para o 38.º lugar da lista

Da BBC Brasil
 
Marcos Mendes/AE
Alex Atala e seu D.O.M.
LONDRES - Pela segunda vez o restaurante D.O.M., de São Paulo, entra na lista dos melhores do mundo, segundo ranking divulgado nesta segunda-feira, 23, pela revista Restaurant, de Londres. No ano passado, o D.O.M. do chef Alex Atala ficou em 50.º lugar. Era a primeira vez que um restaurante brasileiro entrava na lista. Agora, alcançou a 38.ª posição.

Ao todo, 651 especialistas votaram no ranking The S. Pellegrino World´s 50 Best Restaurants deste ano. Segundo a revista, mais da metade dos avaliadores foi renovada na lista deste ano. O ranking é elaborado desde 2002.

O D.O.M. (R. Br. de Capanema, 549, Jd. Paulista, 3088-0761), do chef Alex Atala, é o único estabelecimento latino-americano na lista, que é dominada praticamente apenas por restaurantes da Europa e dos Estados Unidos.

Há também na lista dois restaurantes australianos (Tetsuya e Rockpool, ambos em Sidney), um indiano (Bukhara, em Nova Délhi) e um sul-africano (Le Quartier Français, na Cidade do Cabo).

A lista é encabeçada pelo El Bulli, na Espanha. Os países com maior número de restaurantes no ranking são França (12), Estados Unidos (oito), Reino Unido (sete), Espanha (seis) e Itália (seis).

Paris é a cidade com o maior número de restaurantes na lista dos 50 melhores - nove - seguida de Londres, com seis.

Confira os dez melhores

1. El Bulli - Barcelona, Espanha
2. The Fat Duck - Berkshire, Grã-Bretanha
3. Pierre Gagnaire - Paris, França
4. French Laundry - Califórnia, EUA
5. Tetsuya - Sidney, Austrália
6. Bras - Laguiole, França
7. Mugaritz - San Sebastian, Espanha
8. Le Louis XV - Monte Carlo, Monaco
9. Per Se - Nova York, EUA
10. Arzak - San Sebastian, Espanha
38. DOM - São Paulo, Brasil

(© Agência Estado)

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Saiba mais sobre Alex Atala e seu D.O.M:


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