Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Pasta e Riso

PAPARDELE COM CHAMPIGNONS E LINGUIÇA
Pappardelle ai Funghi i Salsicia

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

500 g de farinha de trigo
5 ovos
500 g de champignons frescos
350 g de linguiça
350 g de tomates
1 cebola grande
1 cenoura grande
2 talos de salsão
1 colher (sopa) de manteiga
1 taça de vinho branco seco
sal e pimenta-do-reino

Obs. Sirva quente, acompanhado de um bom vinho tinto seco.     

Massa
1 - Coloque a farinha numa superfície lisa, faça um monte e abra uma cova no centro.Coloque aí os ovos e uma pitada de sal.

2 - Com um garfo, misture os ovos e vá incorporando a farinha, aos poucos. Misture, com as mãos e trabalhe até obter uma massa consistente e lisa.

3 - Abra a massa inteira com um rolo de macarrão, polvilhando com farinha de trigo para não grudar.

4 - Polvilhe a massa aberta e enrole-a como um rocambole. Com uma faca afiada corte-a em tiras de cerca de um centímetro, ou mais largas, se preferir.

5 - Desenrole cada tira e cozinhe-as em água salgada, escorrendo-as "al dente". Tempere com o molho.

Molho
1 - Refogue na manteiga a cebola, a cenoura e o salsão cortados em pequenos cubos. Junte a linguiça sem a casca, mexa e cozinhe alguns minutos.

2 - Incorpore o vinho, misture e em seguida junte os tomates, sem pele, picados.

3 - Acrescente os champignons cortados em fatias, salgue e polvilhe pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe, mexendo de vez em quando por aproximadamente meia hora.

4 - Corrija o sal e a pimenta, se necessário, e tempere a massa.