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100 g de farinha de trigo Obs. Embora de origem incerta e geralmente vinculado à culinária francesa, os Crespelli são tradicionalmente consumidos em várias regiões da Itália, especialmente em Abruzzo. Se preferir um crespelle doce, acrescente duas colheres de sopa de açúcar
à massa e use geléias, cremes e molhos doces como recheio. |
1 - Numa tijela bata os ovos com o sal e um pouco de leite. Misture, aos
poucos, a farinha peneirada e mexa até obter uma massa homogênea. 2 - Acrescente o restante do leite e a manteiga derretida. Coe, se necessário, e deixe descansar na geladeira por no mínimo meia hora. 3 - Unte uma frigideira antiaderente e leve ao fogo. Misture bem a massa e, com um concha, despeje-a na frigideira quente, girando-a rapidamente para que se espalhe bem, formando um disco fino e redondo. 4 - Deixe-o dourar e, com uma espátula, vire-o para dourar no outro lado. Retire-o e coloque-o sobre uma toalha de papel. 5 - Repita a operação até terminar toda a massa. Recheie com verduras, queijos, molhos ou carnes de sua preferência, enrolando-o como rocambole. |
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