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As receitas em
Português são diferentes das em Italiano |
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Le ricette in
Italiano ed in
Portoghese non sono uguali |
Altre Ricette
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Rendimento: 4 porções
Risoto
350 g de arroz arbóreo
70 g de presunto cozido
100 g de ervilhas frescas
20 g de cogumelos secos
50 g de manteiga
30 g de queijo parmesão ralado
1 cebola pequena
1 litro de caldo de carne
Caldo de Carne
1 kg. de músculo com osso, ou de
costela cortado em pedaços
3 cenouras cortadas em pedaços
2 talos de salsão cortados em pedaços
2 cebolas médias cortadas em pedaços
5 cebolinhas verdes
5 cravos-da-índia
6 ramos de salsinha
1 ramo de manjericão
1 folha de louro
2 dentes de alho
12 xícaras de água
sal e pimenta-do-reino a gosto
Obs.: Esta receita rende cerca de 7 xícaras de caldo. Cada xícara possui, em
média, 28 calorias. Pode-se usa-lo ao invés de caldos em tabletes. Para
congelar basta colocá-lo no freezer em recipiente fechado. |
Risoto
1 - Cozinhe o arroz em água e sal por seis minutos.
2 - Refogue a cebola finamente picada na manteiga, junte o presunto cortado
em cubos e os cogumelos previamente amolecidos em água morna e cortados em
pedaços.
3 - Junte as ervilhas, mexa e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos,
acrescentando caldo de carne, se necessário.
4 - Junte o arroz e vá acrescentando o caldo de carne, aos poucos, até o
arroz ficar cozido "al dente".
5 - Misture o queijo parmesão ralado, deixe repousar por alguns minutos e
sirva quente.
Caldo de Carne
1 - Coloque uma panela grande com a
água para aquecer em fogo alto. Quando começar a fervura, abaixe o fogo,
junte os demais ingredientes e deixe cozinhar por duas horas;
2 - Deixe a panela semi tampada e retire, com
escumadeira, a espuma que vai se formando;
3 - Retire do fogo. Após frio, retire a carne e coe o caldo numa peneira
fina. |