Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 

Pasta e Riso

RISOTTO ALLA BOSCAIOLA (2)
Receita típica do Vêneto

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

Rendimento: 4 porções

Risoto
350 g de arroz arbóreo
70 g de presunto cozido
100 g de ervilhas frescas
20 g de cogumelos secos
50 g de manteiga
30 g de queijo parmesão ralado
1 cebola pequena
1 litro de caldo de carne

Caldo de Carne
1 kg. de músculo com osso, ou de costela cortado em pedaços
3 cenouras cortadas em pedaços
2 talos de salsão cortados em pedaços
2 cebolas médias cortadas em pedaços
5 cebolinhas verdes
5 cravos-da-índia
6 ramos de salsinha
1 ramo de manjericão
1 folha de louro
2 dentes de alho
12 xícaras de água
sal e pimenta-do-reino a gosto

Obs.: Esta receita rende cerca de 7 xícaras de caldo. Cada xícara possui, em média, 28 calorias. Pode-se usa-lo ao invés de caldos em tabletes. Para congelar basta colocá-lo no freezer em recipiente fechado.

Risoto
1 - Cozinhe o arroz em água e sal por seis minutos.

2 - Refogue a cebola finamente picada na manteiga, junte o presunto cortado em cubos e os cogumelos previamente amolecidos em água morna e cortados em pedaços.

3 - Junte as ervilhas, mexa e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, acrescentando caldo de carne, se necessário.

4 - Junte o arroz e vá acrescentando o caldo de carne, aos poucos, até o arroz ficar cozido "al dente".

5 - Misture o queijo parmesão ralado, deixe repousar por alguns minutos e sirva quente. 

Caldo de Carne
1 - Coloque uma panela grande com a água para aquecer em fogo alto. Quando começar a fervura, abaixe o fogo, junte os demais ingredientes e deixe cozinhar por duas horas;

2 - Deixe a panela semi tampada e retire, com escumadeira, a espuma que vai se formando;

3 - Retire do fogo. Após frio, retire a carne e coe o caldo numa peneira fina.