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Pasta e Riso

RISOTTO ALLA BOSCAIOLA
Receita típica do Vêneto

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

Rendimento: 4 porções

Risoto
300 g de arroz carnaroli
150 g de champignons
30 g de cebola picada
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 copo de vinho branco seco
1 litro de caldo de carne
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
azeite de oliva
salsinha picada
sal

Obs. Se preferir, use cogumelos secos previamente amolecidos em água morna ao invés de cogumelos secos.   

Caldo de Carne
1 kg. de músculo com osso, ou de costela cortado em pedaços
3 cenouras cortadas em pedaços
2 talos de salsão cortados em pedaços
2 cebolas médias cortadas em pedaços
5 cebolinhas verdes
5 cravos-da-índia
6 ramos de salsinha
1 ramo de manjericão
1 folha de louro
2 dentes de alho
12 xícaras de água
sal e pimenta-do-reino a gosto

Obs.: Esta receita rende cerca de 7 xícaras de caldo. Cada xícara possui, em média, 28 calorias. Pode-se usa-lo ao invés de caldos em tabletes. Para congelar basta colocá-lo no freezer em recipiente fechado.

Risoto
1 - Refogue a cebola em duas colheres de manteiga e uma de azeite de oliva. Junte o arroz e doure.

2 - Acrescente o vinho e deixe evaporar, mexendo sempre. Vá adicionando, aos poucos, o caldo de legumes.

3 - Coloque o sal e junte os cogumelos fatiados quando estiver faltando cinco minutos para o arroz ficar cozido "al dente".   

4 - Desligue o fogo, misture o restante da manteiga e o queijo parmesão ralado. Tampe a panela e deixe repousar três minutos.

5 - Misture a salsa picada e sirva imediatamente.

Obs. Se preferir, use cogumelos secos previamente amolecidos em água morna ao invés de cogumelos secos.   

Caldo de Carne
1 - Coloque uma panela grande com a água para aquecer em fogo alto. Quando começar a fervura, abaixe o fogo, junte os demais ingredientes e deixe cozinhar por duas horas;


2 - Deixe a panela semi tampada e retire, com escumadeira, a espuma que vai se formando;


3 - Retire do fogo. Após frio, retire a carne e coe o caldo numa peneira fina.