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Pasta e Riso

RISOTO DE MAÇÃ E BANANA
Risotto di Mela e Banana

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

Receita Vegetariana

Risoto
320 g de arroz arbóreo
1 maçã verde
1 banana média
40 g de manteiga
1 cebola média
1 litro de caldo de legumes
1/2 taça de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (café) de curry
sal

Caldo de Legumes
2 cebolas grandes
2 cenouras grandes
1 alho-poró
3 talos de salsão
2 colheres (sopa) de manteiga
um maço de salsinha
1 folha de louro
sal
pimenta-do-reino

Obs. Se preferir, pode colocar todos os ingredientes em panela com água fria e deixá-los cozinhar, sem refogá-los previamente. Pode-se também só coar o caldo, sem incorporar a ele os legumes peneirados.  

Risoto
1 - Refogue no azeite a cebola finamente picada. Adicione o arroz, refogando-o por alguns minutos, até ficar translúcido.

3 - Acrescente o vinho e mexa até evaporar completamente. Incorpore as frutas cortadas em fatias finas.

4 - Mexa e adicione o caldo de legumes quente, aos poucos, cuidando para só colocar mais caldo quando o anterior estiver  totalmente absorvido.

5 - Adicione o curry dissolvido em um pouco do caldo de legumes quando o arroz estiver "al dente". 

6 - Ajuste o sal, acrescente a manteiga e misture bem. Tampe a panela e deixe repousar por 2 a 3 minutos. Sirva bem quente.
 

Caldo de Legumes
1 - Corte a cebolas as cenouras, o alho-poró e o salsão em pedaços pequenos. Refogue-os na manteiga.

2 - Junte a salsinha picada, o louro, tempere com sal e pimenta e mexa. Junte 3 litros de água fervente e deixe cozinhar por cerca de uma hora.

3 - Retire a espuma que vai se formando durante o cozimento. Passe os legumes por uma peneira e incorpore-os ao caldo.