Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 

Pasta e Riso

FETTUCCINE A ALFREDO
Fettuccine al Alfredo

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

Rendimento: 4 porções
Receita Vegetariana
 
500 g de fettuccine
1 e 1/2 xícara de manteiga
2 xícaras (chá) de queijo grana ralado
sal e pimenta-do-reino moída

Obs. O termo fettuccini significa o diminutivo plural da palavra fettuccia, isto é, massa de farinha e ovos, em tiras largas e finas. Alfredo é o cozinheiro e dono do restaurante de mesmo nome que teria inventado e difundido esta receita, simples, mas saborosa e conhecida no mundo inteiro.

Para se obter o melhor da receita, use massa, queijo e manteiga de boa qualidade. Há formas diferentes de prepará-lo. Esta é uma das mais simples.

1 - Cozinhe os fettuccine em água salgada e escorra "al dente".

2 - Coloque numa travessa rasa, misture a manteiga em pedaços pequenos e misture bem até derreter.

3 - Polvilhe o queijo e a pimenta moídos no hora. Sirva imediatamente.