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Pasta e Riso

RISOTO DE FRUTOS DO MAR (2)
Risotto ai Frutti di Mare

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

Rendimento: 4 porções
 
Risoto
3
00 g de arroz arbóreo
500 g de mexilhões
500 g de vôngoles
150 g de lulas pequenas
150 g de polvos pequenos
1 litro de caldo de peixe
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 taças de vinho branco seco
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
40 g de manteiga
salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto

Obs. Sirva com vinha branco tipo Chablis ou um verde português.  

Caldo de Peixe
1 kg. de espinhas e cabeças de peixe
1 cebola pequena
5 talos e raízes de salsa
1 folha de louro
1 pitada de tomilho
10 gotas de suco de limão
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
sal
1 litro de água

Obs. Receita do norte da Itália.

1 - Deixe os mexilhões e vôngoles de molho em água e sal, por no mínimo uma hora. Retire-os e coloque-os numa panela anti aderente e leve ao fogo para que suas conchas abram.
 
2 - Retire os moluscos das conchas e reserve-os.

3 - Refogue no azeite uma cebola e o alho, junte os polvos e lulas cortados em tiras finas. Acrescente uma taça de vinho, coloque sal e pimenta e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.

4 - Noutra panela refogue uma cebola picada na manteiga, junte o arroz e toste por alguns minutos. Adicione uma taça de vinho e deixe evaporar, mexendo sempre.
 
5 - Junte o calde de peixe, aos poucos, e, aos 15 minutos de cozimento, adicione os mexilhões, os vôngoles, as lulas e os polvos e misture bem.

6 - Corrija o sal e a pimenta, se necessário e cozinhe até o arroz ficar "al dente". 

7 - Desligue o fogo, junte a salsinha, tampe a panela e deixe repousar por 2 a 3 minutos. Sirva imediatamente.

Caldo de Peixe

1 - Forre o fundo de uma panela com a cebola cortada em rodelas. Coloque sobre a cebola a salsa, o louro e o tomilho;

2 - Forme outra camada com as espinhas e cabeças de peixe. Junte o vinho, o suco de limão e a água;

3 - Tempere com o sal e deixe cozinhar, por meia hora, em fogo brando. Retire e coe.