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Pasta e Riso

RISOTO DE QUEIJO GRANA PADANO
Risotto con Grana Padano

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

Receita Vegetariana

Risoto
300 g de arroz arbóreo
1 litro de caldo de legumes
70 g de cebola picada
80 g de manteiga
50 ml de vinho branco seco
queijo grana ralado a gosto
sal
pimenta-do-reino

Obs. Se preferir, substitua o queijo grana padano por um parmigiano reggiano ou outro do tipo parmesão.

Caldo de Legumes
2 cebolas grandes
2 cenouras grandes
1 alho-poró
3 talos de salsão
2 colheres (sopa) de manteiga
um maço de salsinha
1 folha de louro
sal
pimenta-do-reino

Obs. Se preferir, pode colocar todos os ingredientes em panela com água fria e deixá-los cozinhar, sem refogá-los previamente. Pode-se também só coar o caldo, sem incorporar a ele os legumes peneirados.  

Risoto
1 - Derreta metade da manteiga numa panela. Junte a finamente picada e refogue, em fogo brando, por alguns minutos.

2 - Adicione o arroz, sem lavar, aumente o fogo e doure-o, sem parar de mexer. Junte o vinho e deixe evaporar.

3 - Vá adicionando, aos poucos, o caldo de legumes quente, mexendo de vez em quando até o arroz cozinhar.
 
4 - Coloque o sal e a pimenta-do-reino e retire o arroz do fogo quando estiver "al dente".

5 - Junte a manteiga restante, em pedaços, e o queijo ralado e misture bem.

Caldo de Legumes
1 - Corte a cebolas as cenouras, o alho-poró e o salsão em pedaços pequenos. Refogue-os na manteiga.

2 - Junte a salsinha picada, o louro, tempere com sal e pimenta e mexa. Junte 3 litros de água fervente e deixe cozinhar por cerca de uma hora.

3 - Retire a espuma que vai se formando durante o cozimento. Passe os legumes por uma peneira e incorpore-os ao caldo.