Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 

Pasta e Riso

RISI BISI (3)
Típico risoto veneziano

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

Risoto
200 g de arroz vialone nano
1/2 kg de ervilhas frescas
50 g de bacon fresco
40 g de salsinha picada
2 talos de cebolinha picada
1,2 litro de caldo de carne
60 g de queijo parmesão ralado
40 g de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino

Caldo de Carne
1/2 kg de músculo bovino
300 gr. de ossos
2 cenouras grandes
2 talos de salsão
1 cebola média
1 ramo de salsa
1 folha de louro
3 litros de água
sal

Obs. Receita do norte da Itália

Risoto
1 - Corte o bacon em cubos pequenos e leve-os para refogar com a
metade da manteiga e o azeite de oliva.

2 - Junte a salsa, a cebolinha e as ervilhas. Acrescente um pouco do caldo de carne quente e cozinhe
por alguns minutos.

3 -  Junte o resto do caldo quente e deixe ferver. Salgue, adicione o
arroz e deixe ferver por cerca de 15 minutos.

4 - Desligue o fogo, misture o restante da manteiga e o queijo ralado.
Tampe a panela e deixe tomar gosto por uns três minutos.

5 - Corrija o sal, se necessário, tempere com pimenta moída na hora.
Sirva bem quente.
 

Caldo de Carne
1 - Lave e pique os legumes. Coloque-os numa panela com a água, a carne, os ossos e temperos;

2 - Quando ferver, retire a espuma que vai se formando e coloque um pouco sal;

3 - Tampe a panela e deixe ferver por duas horas e meia, em fogo brando;

4 - Prove e acrescente mais sal, se necessário. Retire e coe.