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Risoto 200 g de arroz vialone nano 1/2 kg de ervilhas frescas 50 g de bacon fresco 40 g de salsinha picada 2 talos de cebolinha picada 1,2 litro de caldo de carne 60 g de queijo parmesão ralado 40 g de manteiga 2 colheres (sopa) de azeite de oliva sal e pimenta-do-reino
Caldo de Carne Obs. Receita do norte da Itália |
Risoto 1 - Corte o bacon em cubos pequenos e leve-os para refogar com a metade da manteiga e o azeite de oliva. 2 - Junte a salsa, a cebolinha e as ervilhas. Acrescente um pouco do caldo de carne quente e cozinhe por alguns minutos. 3 - Junte o resto do caldo quente e deixe ferver. Salgue, adicione o arroz e deixe ferver por cerca de 15 minutos. 4 - Desligue o fogo, misture o restante da manteiga e o queijo ralado. Tampe a panela e deixe tomar gosto por uns três minutos. 5 - Corrija o sal, se necessário, tempere com pimenta moída na hora. Sirva bem quente.
Caldo de Carne |
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