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Pasta e Riso

RISOTO À MILANESA (2)
Risotto alla Milanesa

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

Rendimento: 4 porções

Risoto
320 g de arroz arbório
60 g de manteiga
1 cebola pequena
0,5 g de açafrão em pó
1 taça de vinho branco seco
40 g de queijo parmesão ralado
1 litro de caldo de carne
sal

Obs. Se preferir, polvilhe mais queijo ralado e decore com pistilos de açafrão.

Caldo de Carne
1/2 kg de músculo bovino
300 gr. de ossos
2 cenouras grandes
2 talos de salsão
1 cebola média
1 ramo de salsa
1 folha de louro
3 litros de água
sal

Obs. Receita do norte da Itália

Risoto
1 - Refogue na manteiga, até dourar, a cebola finamente picada.

2 - Junte o arroz e refogue-o, mexendo sempre, até ficar translúcido. Acrescente o vinho e mexa até evaporar.

3 - Salgue e vá juntanto o caldo de carne quente, aos poucos, mexendo continuamente com uma colher de pau.

4 - Quando estiver cozido "al dente", acrescente o açafrão dissolvido num pouco do caldo. Corrija o sal, se necessário.

5 - Apague o fogo, misture o restante da manteiga e o queijo ralado. Tampe a panela e deixe repousar por cerca de cinco minutos. 

 

Caldo de Carne

1 - Lave e pique os legumes. Coloque-os numa panela com a água, a carne, os ossos e temperos;

2 - Quando ferver, retire a espuma que vai se formando e coloque um pouco sal;

3 - Tampe a panela e deixe ferver por duas horas e meia, em fogo brando;

4 - Prove e acrescente mais sal, se necessário. Retire e coe.