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As receitas em
Português são diferentes das em Italiano |
Outras Receitas
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Le ricette in
Italiano ed in
Portoghese non sono uguali |
Altre Ricette
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Rendimento: 4 porções
Risoto
320 g de arroz arbório
60 g de manteiga
1 cebola pequena
0,5 g de açafrão em pó
1 taça de vinho branco seco
40 g de queijo parmesão ralado
1 litro de caldo de carne
sal
Obs. Se preferir, polvilhe mais queijo ralado e decore com pistilos de
açafrão.
Caldo de Carne
1/2 kg de músculo bovino
300 gr. de ossos
2 cenouras grandes
2 talos de salsão
1 cebola média
1 ramo de salsa
1 folha de louro
3 litros de água
sal
Obs. Receita do norte da Itália |
Risoto
1 - Refogue na manteiga, até
dourar, a cebola finamente picada.
2 - Junte o arroz e refogue-o, mexendo sempre, até ficar translúcido.
Acrescente o vinho e mexa até evaporar.
3 - Salgue e vá juntanto o caldo de carne quente, aos poucos, mexendo
continuamente com uma colher de pau.
4 - Quando estiver cozido "al dente", acrescente o açafrão dissolvido num
pouco do caldo. Corrija o sal, se necessário.
5 - Apague o fogo, misture o restante da manteiga e o queijo ralado. Tampe a
panela e deixe repousar por cerca de cinco minutos.
Caldo de Carne
1 - Lave e pique os legumes. Coloque-os numa panela com a água, a
carne, os ossos e temperos;
2 - Quando ferver, retire a espuma que vai se formando e coloque um pouco
sal;
3 - Tampe a panela e deixe ferver por duas horas e meia, em fogo brando;
4 - Prove e acrescente mais sal, se necessário. Retire e coe. |