Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 

Pasta e Riso

RISOTO À MILANESA (1)
Risotto alla Milanesa

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

Risoto
320 g de arroz arbóreo
70 g de manteiga
40 g de queijo parmesão ralado
1 cebola média
1 taça de vinho branco seco
50 g de tutano de boi
1 1/2 litro de caldo de carne
0,5 g de açafrão em pó
pistilos de açafrão

Caldo de Carne
1/2 kg de músculo bovino
300 gr. de ossos
2 cenouras grandes
2 talos de salsão
1 cebola média
1 ramo de salsa
1 folha de louro
3 litros de água
sal

Obs. Receita do norte da Itália

Risoto
1 - Refogue a cebola picada finamente na metade da manteiga e no tutano de boi. Junte o arroz e deixe tostar até ficar translúcido.

2 - Junte o vinho e deixe evaporar, mexendo bem. Salgue e vá colocando, aos poucos, o caldo de carne quente.

3 - Quando o arroz estiver quase cozido, junte o açafrão em pó diluido num pouco do caldo de carne. Corrija o sal, se necessário.

4 - Apague o fogo, junte o restante da manteiga e metade do queijo parmesão. Tampe a panela e deixe repousar por cerca de cinco minutos.

5 - Junte o resto do queijo, decore com os pistilos de açafrão e sirva imediatamente.  
 

Caldo de Carne

1 - Lave e pique os legumes. Coloque-os numa panela com a água, a carne, os ossos e temperos;

2 - Quando ferver, retire a espuma que vai se formando e coloque um pouco sal;

3 - Tampe a panela e deixe ferver por duas horas e meia, em fogo brando;

4 - Prove e acrescente mais sal, se necessário. Retire e coe.