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Risoto 320 g de arroz arbóreo 70 g de manteiga 40 g de queijo parmesão ralado 1 cebola média 1 taça de vinho branco seco 50 g de tutano de boi 1 1/2 litro de caldo de carne 0,5 g de açafrão em pó pistilos de açafrão
Caldo de Carne Obs. Receita do norte da Itália |
Risoto 1 - Refogue a cebola picada finamente na metade da manteiga e no tutano de boi. Junte o arroz e deixe tostar até ficar translúcido. 2 - Junte o vinho e deixe evaporar, mexendo bem. Salgue e vá colocando, aos poucos, o caldo de carne quente. 3 - Quando o arroz estiver quase cozido, junte o açafrão em pó diluido num pouco do caldo de carne. Corrija o sal, se necessário. 4 - Apague o fogo, junte o restante da manteiga e metade do queijo parmesão. Tampe a panela e deixe repousar por cerca de cinco minutos. 5 - Junte o resto do queijo, decore com os pistilos de açafrão e sirva imediatamente.
Caldo de Carne |
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