Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Pasta e Riso

RISOTO COM ERVILHAS E FAVAS
Risotto con Piselli e Fave

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

Receita Vegetariana

Risoto
320 g de arroz arbóreo
1 cenoura média
1 cebola média
2 talos de salsão
1 abobrinha
100 g de ervilhas frescas
100 g de favas frescas
1 taça de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
40 g de queijo parmesão ralado
folhas de manjericão
azeite de oliva
sal

Caldo de Legumes
2 cebolas grandes
2 cenouras grandes
1 alho-poró
3 talos de salsão
2 colheres (sopa) de manteiga
um maço de salsinha
1 folha de louro
sal
pimenta-do-reino

Obs. Se preferir, pode colocar todos os ingredientes em panela com água fria e deixá-los cozinhar, sem refogá-los previamente. Pode-se também só coar o caldo, sem incorporar a ele os legumes peneirados.  

Risoto
1 - Refogue no azeite a cebola, a cenoura e o salsão cortados em pedaços pequenos.

2 - Junte o arroz e, mexendo sempre, toste-o até ficar translúcido. Acrescente o vinho e deixe evaporar.

3 - Salgue, junte a abobrinha em cubos e, aos poucos, vá adicionando o caldo de legumes quente.

4 - Cozinhe por cerca de 10 minutos, cuidando para somente adicionar caldo quando o anterior tiver sido totalmente absorvido.

5 - Acrescente as ervilhas e as favas e, desligue o fogo quando o arroz estiver "al dente".

6 - Corrija o sal, se necessário, misture a manteiga e o queijo ralado, tampe a panela e deixe repousar por cinco minutos.

7 - Junte o manjericão picado, misture e sirva quente.
 

Caldo de Legumes
1 - Corte a cebolas as cenouras, o alho-poró e o salsão em pedaços pequenos. Refogue-os na manteiga.

2 - Junte a salsinha picada, o louro, tempere com sal e pimenta e mexa. Junte 3 litros de água fervente e deixe cozinhar por cerca de uma hora.

3 - Retire a espuma que vai se formando durante o cozimento. Passe os legumes por uma peneira e incorpore-os ao caldo.