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Receita Vegetariana
Risoto Obs. Se preferir, use champignon tipo paris ou outro de seu gosto. Ao invés da salsa, tempere com manjericão fresco. Acompanha vinho branco Cabernet Sauvignon.
Caldo de Legumes Obs. Se preferir, pode colocar todos os ingredientes em panela com água fria e deixá-los cozinhar, sem refogá-los previamente. Pode-se também só coar o caldo, sem incorporar a ele os legumes peneirados. |
Risoto 1 - Refogue na metade da manteiga e no azeite, por cerca de cinco minutos, os cogumelos cortados em fatias longitudinais. Retire os cogumelos e reserve-os. 2 - Junte o restante da manteiga à panela onde refogou os cogumelos. Leve ao fogo e adicione o arroz, refogando-o por alguns minutos, até ficar translúcido. 3 - Acrescente o vinho e mexa até evaporar completamente. Salgue e, aos poucos, adicione o caldo de legumes quente, cuidando para só colocar mais caldo quando o anterior estiver totalmente absorvido. 4 - Após dez minutos, junte os cogumelos, misture bem e deixe cozinhar até o arroz ficar "al dente". 5 - Incorpore o queijo ralado, corrija o sal, se necessário, e misture bem. 6 - Tampe a panela e deixe repousar por 2 a 3 minutos. Junte a salsinha finamente picada, misture bem e sirva.
Caldo de Legumes |
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