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Pasta e Riso

RISOTO DE COGUMELOS
Risotto ai Funghi

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

Receita Vegetariana

Risoto
320 g de arroz arbóreo
300 g de cogumelos shitake frescos
80 g de manteiga
1/2 taça de vinho branco seco
40 g de queijo parmesão ralado
salsinha picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal
1 litro de caldo de legumes

Obs. Se preferir, use champignon tipo paris ou outro de seu gosto. Ao invés da salsa, tempere com manjericão fresco.

Acompanha vinho branco Cabernet Sauvignon.     

Caldo de Legumes
2 cebolas grandes
2 cenouras grandes
1 alho-poró
3 talos de salsão
2 colheres (sopa) de manteiga
um maço de salsinha
1 folha de louro
sal
pimenta-do-reino

Obs. Se preferir, pode colocar todos os ingredientes em panela com água fria e deixá-los cozinhar, sem refogá-los previamente. Pode-se também só coar o caldo, sem incorporar a ele os legumes peneirados.  

Risoto
1 - Refogue na metade da manteiga e no azeite, por cerca de cinco minutos, os cogumelos cortados em fatias longitudinais. Retire os cogumelos e reserve-os.

2 - Junte o restante da manteiga à panela onde refogou os cogumelos. Leve ao fogo e adicione o arroz, refogando-o por alguns minutos, até ficar translúcido.

3 - Acrescente o vinho e mexa até evaporar completamente. Salgue e, aos poucos, adicione o caldo de legumes quente, cuidando para só colocar mais caldo quando o anterior estiver  totalmente absorvido.

4 - Após dez minutos, junte os cogumelos, misture bem e deixe cozinhar até o arroz ficar "al dente".

5  - Incorpore o queijo ralado, corrija o sal, se necessário, e misture bem.

6 - Tampe a panela e deixe repousar por 2 a 3 minutos. Junte a salsinha finamente picada, misture bem e sirva.

Caldo de Legumes
1 - Corte a cebolas as cenouras, o alho-poró e o salsão em pedaços pequenos. Refogue-os na manteiga.

2 - Junte a salsinha picada, o louro, tempere com sal e pimenta e mexa. Junte 3 litros de água fervente e deixe cozinhar por cerca de uma hora.

3 - Retire a espuma que vai se formando durante o cozimento. Passe os legumes por uma peneira e incorpore-os ao caldo.