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As receitas em
Português são diferentes das em Italiano |
Outras Receitas
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Le ricette in
Italiano ed in
Portoghese non sono uguali |
Altre Ricette
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Rendimento: 4 porções
Massa
280 g de farinha de trigo
120 g de farinha de sêmola
3 ovos
1 pitada de sal
Recheio
500 g de carne de javali em cubos
100 g de mortadela
50 ml de azeite de oliva
50 g de pistaches sem casca
50 g de queijo parmesão ralado
2 gemas de ovos
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
tomilho fresco
noz-moscada
sal e pimenta-do-reino
Molho
500 g de creme de leite fresco
50 g de manteiga
50 g de pistaches
50 ml de vinho branco seco
1 cebola pequena picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
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Massa
1 - Coloque a farinha sobre uma superfície lisa, faça uma cova ao centro,
coloque os ovos e o sal. Misture com a ponta dos dedos e
vá amassando até obter uma massa homogênea.
2 - Deixe a massa repousar por meia hora, em recipiente fechado. Divida-a em
4 partes e, com um rolo, abra-a e corte-a em quadrados do tamanho desejado.
3 - Sobre cada pedaço coloque um pouco do recheio e feche-o formando os
ravioli. Se preferir, faça trouxinhas.
4 - Cozinhe-os em água salgada, escorra-os e sirva com o molho.
Recheio
1 - Tempere a carne com o sal, pimenta e tomilho. Leve para dourar numa
panela com o azeite. Misture a cebola e o alho e cozinhe alguns minutos.
2 - Retire do fogo e passe pelo processador de carnes. Deixe esfriar.
3 - Junte os pistaches picados e a mortadela finamente picada. Acrescente o
queijo ralado, as gemas e a noz-moscada.
Molho
1 - Refogue a cebola na manteiga,sem deixar doddurar. Junte o vinho e deixe
reduzir em torno de 70%.
2 - Junte o creme de leite o sal e a pimenta e deixe ferver até engrossar
levemente.
3 - Acrescente metade dos pistaches e bata no liquidificador.
4 - Pique grosseiramente os pistaches e junte ao creme liquidificado.
Misture imediatamente aos ravioli e sirva em seguida. |