Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 

Pasta e Riso

TIMBALO DE CAPELINI
Timballo di Capellini

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

Rendimento: 4 porções
 

400 g de capelini
400 g de nata fresca
100 g de queijo parmesão ralado
4 ovos
noz-moscada ralada
 

Obs. Você pode optar por molho de carne de gado, frango, peru, porco etc... feito com cebola, tomate, cenoura, aipo, vinho, louro e manjericão.

Se preferir, substitua a nata por creme de leite ou iogurte natural e o queijo parmesão pelo grana padano.

1 - Cozinhe em água salgada os capelini quebrados em tamanhos de cerca de 5 cm. Escorra-os e deixe esfriar.

2 - Numa tijela grande misture a nata, os ovos, o queijo ralado e a noz-moscada. Junte os capelini e misture bem.

3 - Unte bem uma forma de bolo com orifício no centro, coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 min.

4 - Retire do forno e vire numa travessa. Sirva com molho de sua preferência.