Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 

Pasta e Riso

PENNE COM ANCHOVA E ATUM
Penne con Aliche e Tonno

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

Rendimento: 6 porções

500 g de penne
450 g de tomates maduros
150 g de atum em conserva
7 filés de anchova picados
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho amassados
1 pimenta calabresa picada
azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto

Obs.: Se você não gosta do sabor picante, deixe de usar a pimenta calabresa e a pimenta-do-reino.

1 - Coloque a massa para cozinhar em água fervente e salgada.

2 - Descasque, retire as sementes e pique os tomates.

3 - Numa panela doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente a anchova e os tomates e cozinhe por 5 minutos.

4 - Junte o atum escorrido e a pimenta e cozinhe por 3 minutos. Salgue e polvilhe pimenta-do-reino.   

5 - Escorre a massa e misture ao molho. Sirva imediatamente.