Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 

Pasta e Riso

TORTELONE DE BERINJELA
Tortelloni di Melanzana

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo:
cerca de duas horas
Vegetariano

Massa
200 g de farinha de trigo
2 ovos
sal

Recheio
800 g de berinjela
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
manjericão, manjerona, sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho
300 g de abobrinhas
2 dentes de alho picados
alecrim, salsinha, sal e pimenta-do-reino

Massa
1 - Coloque a farinha numa superfície lisa, abra uma cova ao centre e nela ponha os ovos e uma pitada de sal. Misture e amasse até obter uma massa homogênea.

2 - Abra esta massa com um rolo e corte-a em 20 discos de seis centímetros cada.

3 - Recheie dez dos discos e cubra-os com os demais e pressione as bordas para fechá-los bem.

4 - Cozinhe-os em água salgada por 5 minutos. Escorra-os e acondicione-os uma travessa e cubra-os com o molho.
 

Recheio
1 - Lave, seque e corte as berinjelas ao meio. Salgue-as e regue-as com o fio de azeite de oliva e leve-as para assar, por 15 minutos a temperatura de 200 graus.

2 - Retire a polpa das berinjelas e, com um garfo, amassa bem. Misture o queijo ralado o manjericão e manjerona finamente picados, o sal e a pimenta.


Molho
1 - Lave, seque e corte as abobrinhas em cubos. Refogue-as, com o alho, em azeite de oliva e a salsinha picada.

2 - Liquidifique as abobrinhas com um fio de azeite e água de cozimento dos tortelones, na quantidade necessária para obter uma boa cremosidade.
 
3 - Volte ao molho para uma panela, aqueça e coloque sal, pimenta e alecrim picado finamente. Desligue, acrescente um fio de azeite, misture e tempere os tortelones.