Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Pasta e Riso

NHOQUE AO MANJERICÃO
Gnocchi al Basilico

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

Rendimento: 6 porções
Vegetariano


1 kg de batatas inglesas
600 g de tomates cereja
300 g de farinha de trigo
40 g de amêndoas picadas
1 ovo
queijo parmesão ralado
folhas de manjericão 
azeite de oliva
sal e pimenta branca em grãos

Obs. Se preferir, faça "gnocchetti" fazendo rolos de massa da grossura de um dedo e cortando-os em pedaços de cerca de um centímetro. 

1 - Coloque os tomates em água fervente até a pele soltar. Remova a pele, corte-os ao meio e remova as sementes.

2 - Toste as amêndoas uma frigideira com pouco azeite e misture-as aos tomates. Acrescente o manjericão e leve à geladeira em recipiente fechado, por no mínimo uma hora.

3 - Cozinhe as batatas e água e escorra-as "al dente". Descasque-as, passe-as pelo espremedor e despeje-as sobre uma susperfície lisa na qual foi colocada a farinha de trigo.

4 - Liquidifique o ovo com sal, pimenta e muitas folhas de manjericão e coloque sobre as batatas.

5 - Misture e amasse bem até obter uma massa homogênea. Divida-a em pedaços e forme rolos girando a massa sobre a superfície.

6 - Corte em pedaços pequenos e cozinhe-os em água fervente e salgada, retirando-os assim que subirem à tona.

7 - Tempere-os com os tomates marinados e o queijo ralado.