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Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: uma hora
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1 - Descasque e corte as batas em cubos.
Refogue-as no azeite com a cebola picada. Acrescente as folhas do espinafre,
salgue, junte um copo de água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. 2 - Numa panela, junte a ricota, a farinha, o sal, a pimenta e o queijo ralado e misture bem. 3 - Liquidifique o creme de leite juntamente com o cozido de batatas e espinafre. 4 - Numa panela com manteiga refogue a cebola cortada em rodelas, acrescente a abóbora cortada em cubos, meio copo de água, sal e pimenta e deixe cozinhar até a água ser absorvida. 5 - Coloque a mistura de ricota e farinha num saco plástico para alimentos, corte um pequeno furo e pressionando a massa, deixe-a cair sobre água fervente e salgada, cortando-a a distância de um centímetro. Estão prontos o pequenos nhoques que deverão ser retirados da água assim que subierem à tona. 6 - Tempere-os com o creme de abóbora e sirva em pratos individuais, com o creme de espinafre. |
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