Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Pasta e Riso

NHOQUEZINHOS AO CREME
Gnoccheti alla Crema

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo:
uma hora


350 g de ricota
250 g de espinafre fresco
150 g de batatas
150 g de cebola picada
150 g de abóbora
60 g de farinha de trigo
200 g de creme de leite
um ovo
manteiga
1 cebola pequena
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal, pimenta-do-reino
azeite de oliva

1 - Descasque e corte as batas em cubos. Refogue-as no azeite com a cebola picada. Acrescente as folhas do espinafre, salgue, junte um copo de água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.

2 - Numa panela, junte a ricota, a farinha, o sal, a pimenta e o queijo ralado e misture bem.

3 - Liquidifique o creme de leite juntamente com o cozido de batatas e espinafre.

4 - Numa panela com manteiga refogue a cebola cortada em rodelas, acrescente a abóbora cortada em cubos, meio copo de água, sal e pimenta e deixe cozinhar até a água ser absorvida.

5 - Coloque a mistura de ricota e farinha num saco plástico para alimentos, corte um pequeno furo e pressionando a massa, deixe-a cair sobre água fervente e salgada, cortando-a a distância de um centímetro.  Estão prontos o pequenos nhoques que deverão ser retirados da água assim que subierem à tona.

6 - Tempere-os com o creme de abóbora e sirva em pratos individuais, com o creme de espinafre.