Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Pasta e Riso

 NHOQUE DE RICOTA
Gnocchi di Ricotta

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

Massa
1/2 kg de ricota
3 ovos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
pimenta-do-reino
noz moscada
farinha de trigo

Molho
1/2 kg de carne bovina moída
3 tomates grandes
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas
3 dentes de alho
1/2 copo de vinho tinto
queijo parmesão ralado
orégano
manjericão fresco
azeite e sal 

1 - Numa tijela amasse a ricota com um garfo. Junte os ovos bem batidos, o queijo, a salsinha, pimenta e noz-moscada e misture.

2 - Junte farinha de acordo com a necessidade, para dar liga e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea e consistente.

3 - Forme os nhoques, dando o formato arredondado e coloque-os para cozinhar em água fervente e salgada, retirando-os assim que subirem à tona. Coloque-os para escorrer.

4 - Numa panela coloque o azeite, as cebolas e o alho picado e doure. Junte a carne moída e refogue. Coloque o vinho e os tomates e deixe cozinhar. Coloque o sal, o manjericão picado e o orégano.

5 - Tempere com os nhoques com o molho, coloque-os num refratário, polvilhe bastante queijo ralado e leve para gratinar.