Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Pasta e Riso

 NHOQUE DE ESPINAFRE
Gnocchi di Spinacio

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 


Rendimento: 2 porções
Vegetariano

Massa
500 g de espinafre
250 g de ricota
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho
350 g de tomates frescos
100 g de tomates secos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
1 colher (chá) de noz-moscada
queijo parmesão ralado
folhas de manjericão
sal

Obs. Se preferir, substitua o manjericão por folhas de manjerona ou deixe de usar, para valorizar o sabor do espinafre. O queijo parmesão também pode ser dispensado.  

Massa
1 - Cozinhe o espinafre em água. Escorra-o e pique-o bem.

2 - Numa tijela junte o espinafre, a ricota passada pelo espremedor de batatas, a aveia, a noz moscada o sal e a pimenta.

3 - Misture e amasse até obter uma massa homogênea. Deixe na geladeira por uma hora. Faça bolinhas e reserve.

Molho
1 - Refogue a cebola na manteiga até dourar. Acrescente os tomates liquidificados e deixe apurar por cerca de 10 minutos.

2 - Polvilhe a noz-moscada, o sal e folhas frescas de manjericão.

3 - Arrume os nhoques num refratário, cubra com o molho, polvilhe o queijo e leve ao forno  pré-aquecido, à temperatura média por creca de 10 minutos.