|
||||
|
|
|
Rendimento: 2 porções 1 xícara de arroz arbóreo 6 filés de anchovas picadas 6 azeitonas picadas 3 tomates maduros 1 cebola pequena 1/2 pimentão pequeno 2 dentes de alho 1 colher (sopa) de manteiga azeite de oliva manjerona fresca sal e pimenta-do-reino a gosto Obs. Se preferir, use caldo de legumes ou de peixes ao invés de água. |
1 - Pique a cebola, o pimentão e o alho, coloque-os numa panela com azeite e
leve ao fogo, mexendo, até dourar. 2 - Junte o arroz, sem lavar, e refogue, mexendo para não queimar. Acrescente as anchovas e as azeitonas e mexa. 3 - Junte um pouco de água quente e misture. Quando secar, acrescente os tomates sem pele e sem sementes, picados. 4 - Vá acrescentando água quente, aos poucos, e mexendo o arroz com frequência para não grudar na panela. 5 - Salgue quando estiver cozido "al dente", polvilhe a pimenta-do-reino e as folhas de manjerona. 6 - Desligue o fogo e deixe repousar por cerca de 5 minutos. Junte a manteiga e misture. Sirva quente. |
|
|