Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Pasta e Riso

RISOTO DE ANCHOVA
Risotto di Aliche

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 


Rendimento: 2 porções

1 xícara de arroz arbóreo
6 filés de anchovas picadas
6 azeitonas picadas
3 tomates maduros
1 cebola pequena
1/2 pimentão pequeno
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de manteiga
azeite de oliva
manjerona fresca
sal e pimenta-do-reino a gosto

Obs. Se preferir, use caldo de legumes ou de peixes ao invés de água.    
1 - Pique a cebola, o pimentão e o alho, coloque-os numa panela com azeite e leve ao fogo, mexendo, até dourar.

2 - Junte o arroz, sem lavar, e refogue, mexendo para não queimar. Acrescente as anchovas e as azeitonas e mexa.

3 - Junte um pouco de água quente e misture. Quando secar, acrescente os tomates sem pele e sem sementes, picados.

4 - Vá acrescentando água quente, aos poucos, e mexendo o arroz com frequência para não grudar na panela. 

5 - Salgue quando estiver cozido "al dente", polvilhe a pimenta-do-reino e as folhas de manjerona.

6 - Desligue o fogo e deixe repousar por cerca de 5 minutos. Junte a manteiga e misture. Sirva quente.