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Pasta e Riso

PASTE COM LE SARDE
Receita do restaurante Taormina

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 


Rendimento: 4 porções

1 kg de sardinha fresca inteira
1/2 kg de cebola picada
250 ml de azeite extravirgem
1 maço de dill fresco
1 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de miniuva-passa branca sem caroço
200 g de pinoli
500 g de bucatini
Pimenta-do-reino a gosto



 

 
1 - Tire a cabeça da sardinha, abra o peixe e retire a carne, descartando todas as espinhas, e reserve. Pique o dill, descartando a raiz, mas preservando o caule branco.

2 - Em uma panelinha, cozinhe-o em um pouco de água com sal. Reserve.

3 - Em outra panela, refogue no azeite a cebola cortada bem miudinha. Acrescente os pedaços da sardinha, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, até o peixe ficar esbranquiçado. Desligue o fogo e adicione o vinho. Volte ao fogo baixo novamente, com a panela destampada, até o vinho evaporar. Acrescente o pinoli e a uva-passa.

4 - Prove o sal e tempere com pimenta-do-reino a gosto. Acrescente ao molho de sardinhas o dill já refogado e uma concha da água do cozimento.

5 - Separadamente, cozinhe a massa "al dente". Se quiser, adicione uma colher de sobremesa de açafrão em pó à água de cozimento. Coloque a massa no prato e jogue o molho por cima.