Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Pasta e Riso

RISOTO AO VINHO

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

 
200 gr de arroz arbóreo
1/2 litro de vinho tinto seco
200 ml de caldo de carne
60 gr de manteiga
1 cebola roxa
20 gr de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto

 
1 - Refogue a cebola picada em 30 gramas de manteiga
2 - Acrescente o arroz, misture e refogue um pouco
3 - Coloque sal e o caldo de carne e cozinhe em fogo brando, mexendo de
vez em quando, até secar
4 - Acrescente o vinho, aos poucos, até cozinhar "al dente" e desligue o fogo
5 - Coloque o queijo parmesão, o restante da manteiga e a pimenta-do-reino
5 - Misture com um garfo, delicadamente. Corrija o sal, se necessário, e
deixe repousar alguns minutos antes de servir