Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Pasta e Riso

PENNE VICTOR MELÉM
Colaboração de Alan Lacerda de Souza  alan2000@bol.com.br

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

 
250 gr.de pasta tipo penne rigati
80 gr.de queijo provolone defumado
queijo parmesão ralado (suficiente para salpicar o
penne)
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de manjericão seco
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga salgada
2 dentes de alho esmagados

Obs.
Esta receita pode ser consumida como prato único e degustada com vinho branco ou tinto, uma vez que o sabor forte do provolone e do parmesão ficam muito bem com os vinhos tintos.
Pode também acompanhar carne de aves. Neste caso deve ser servida com vinho branco.

 
1 - Cozinhe os penne numa panela grande, com dois litros e meio de água, sal a gosto e um fio de azeite. Escorra e reserve;
2 - Na panela onde cozinhou o macarrão, após uma breve lavagem, derreta a manteiga e frite o alho até dourar;
3 - Misture imediatamente o orégano e o manjericão. Deixe aquecer e desligue o fogo;
4 - Acrescente os penne neste refogado e misutre bem, até que a pasta fique toda envolvida;
5 - Coloque os penne numa travessa refratária e polvilhe com o parmesão;
6 - Rale o provolone num ralador grosso (do tipo
usado para ralar mussarela para cobertura de pizzas) e misture-o à pasta;
7 - Leve ao forno quente, para derreter rapidamente o provolone.