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250 gr.de pasta tipo penne rigati 80 gr.de queijo provolone defumado queijo parmesão ralado (suficiente para salpicar o penne) 1 colher (sopa) de orégano 1 colher (sopa) de manjericão seco 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga salgada 2 dentes de alho esmagados Obs. |
1 - Cozinhe os penne numa panela grande, com dois litros e meio de água, sal a gosto e um fio de azeite. Escorra e reserve; 2 - Na panela onde cozinhou o macarrão, após uma breve lavagem, derreta a manteiga e frite o alho até dourar; 3 - Misture imediatamente o orégano e o manjericão. Deixe aquecer e desligue o fogo; 4 - Acrescente os penne neste refogado e misutre bem, até que a pasta fique toda envolvida; 5 - Coloque os penne numa travessa refratária e polvilhe com o parmesão; 6 - Rale o provolone num ralador grosso (do tipo usado para ralar mussarela para cobertura de pizzas) e misture-o à pasta; 7 - Leve ao forno quente, para derreter rapidamente o provolone. |
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