Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 

Pasta e Riso

GNOCCHI ALTOATESINI

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

 
Receita típica do Alto Adige

Para quatro pessoas

350 gr. de farinha de trigo
150 gr. de leite
100 gr. de manteiga
4 ovos
1 colher (chá) de sal
noz moscada a gosto

Se preferir, gratine os nhoques com manteiga, queijo e presunto cortados em cubos.
Há um utensílio específico para fazer estes nhoques, conhecidos também por Spätzle.

 
1 - Numa tijela coloque a farinha, o sal e a noz moscada e misture. Adicioneo leite, aos poucos, e mexa até obter uma massa homogênea;
2 - Despeje, com uma colher, em pequenas porções, os noques em água fervente e salgada;
3 - Retire-os assim que subirem à superfície;
4 - Aqueça a manteiga e nela refogue os nhoques. Sirva imediatamente.