Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Pasta e Riso

RISOTO DE TOMATE SECO E RÚCULA

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

 
 
2 xícaras (chá)  arroz arbório 
2 xícaras (chá) rúcula picada
1/2 xícara (chá) tomate seco em óleo 
1/2 xícara (chá) vinho branco seco
1/2 xícara (chá) queijo grana ralado
2 dentes de alho picados finamente
2 colheres (sopa) azeite de oliva
2 colheres (sopa) manteiga
4 xícaras (chá) caldo de galinha ou de legumes
sal a gosto

Obs. Pode-se usar o queijo parmesão ao invés do grana. Sirva com vinho branco seco.

 
 
1 - Refogue o alho no azeite e acrescente o arroz, lavado.
2 - Mexa até dourar, adicione o vinho e deixe evaporar, mexendo sempre.
3 - Acrescente o tomate seco escorrido e picado, e misture.
4 - Cozinhe, aos poucos, acrescentando o caldo de galinha ou de legumes sempre que
necessário.
5 - Desligue o fogo quando o arroz estiver cozido, acrescente o queijo e a manteiga e misture bem.
6 - Junte a rúcula e deixe descançar alguns minutos antes de servir.