Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 

Pasta e Riso

GNOCCHI AL PROSCIUTO

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

 
Para a Massa

1 litro de leite
250 gr. de semolino
3 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de queijo grana ralado
100 gr. de presunto cru em cubinhos

Para o Tempero

300 gr. de espinafre picado
1 colher (sopa) de manteiga
Queijo grana ou parmesão ralado,
manteiga e sal a gosto

 
1 - Numa panela, coloque o leite e deixe ferver. Acrescente o semolino, aos poucos, com o fogo ligado e mexendo sem parar;
2 - Continue mexendo por dez minutos, até obter uma consistência de polenta mole. Coloque as gemas, a manteiga, o queijo ralado e o presunto e misture bem. Desligue e deixe esfriar;
3 - Molhe uma colher de sopa e retire uma porção de massa, com outra molde os gnocchi;
4 - Refogue o espinafre na manteiga, tempere com um pouco de sal e espalhe-o numa assadeira;
5 - Coloque os gnocchi sobre a camada de espinafre, salpique queijo ralado, coloque pedacinhos de manteiga e leve gratinar.