Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 

Pasta e Riso

GNOCCHI ALLA ROMANA

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

 
Para a Massa

1 litro de leite
250 gr. de semolino
3 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de queijo grana ralado

Para o Tempero

queijo grana ou parmesão ralado
manteiga a gosto

 
1 - Numa panela, coloque o leite e deixe ferver. Acrescente o semolino, aos poucos, com o fogo ligado e mexendo sem parar;
2 - Continue mexendo por dez minutos, até obter uma consistência de polenta mole. Coloque as gemas, a manteiga e o queijo ralado e misture bem. Desligue e deixe esfriar;
3 - Espalhe a massa em uma superfície untada com um pouco de azeite, use o dorso de uma faca para deixá-la homogênea e corte-a, com a boca de um cálice pequeno ou um cortador específico;
4 - Disponha os gnocchi numa assadeira untada, cubra com pequenas porções de manteiga e queijo ralado e leve ao forno préaquecido, a 200°C, até que a superfície fique dourada.