Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Pasta e Riso

RISOTO COM CODORNAS

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

 
300 grs. de arroz arbóreo
6 codornas, desossadas
6 fatias finas de bacon
6 colheres (sopa) de queijo ralado
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícara de caldo de carne ou de galinha
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de vinho branco seco
1 cebola média picada
sal e pimenta-do-reino moída

Caldo de carne e de galinha na seção Minestre e Zuppe.

 
1 - Tempere as codornas com o sal e pimenta, cuidando para temperar também o interior de cada uma;
2 - Enrole-as com os fatias de bacon, prendendo-as com palitos;
3 - Refogue-as em duas colheres de manteiga. Acrescente meia xícara de vinho e deixe evaporar um pouco;
4 - Corrija o sal, se necessário, e cozinhe 15 minutos, regando com o molho quando preciso;
5 - Retire as codornas do molho, quando frias, e destrinche-as;
6 - Recoloque-as no molho e cozinhe-as seis minutos. Retire-as da panela e reserve o molho;
8 - Em outra panela refogue a cebola numa colher de manteiga e acrescente o molho das codornas;
9 - Junte o arroz, o restante do vinho e o caldo de carne. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando e acrescente mais água quente, se necessário;
10 - Quando o arroz estiver cozido "al dente" retire-o do fogo, acrescente o queijo ralado e uma colher de manteiga. Sirva quente. As codornas são servidas em prato separado.