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300 grs. de arroz arbóreo 6 codornas, desossadas 6 fatias finas de bacon 6 colheres (sopa) de queijo ralado 4 colheres (sopa) de manteiga 2 xícara de caldo de carne ou de galinha 1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara de vinho branco seco 1 cebola média picada sal e pimenta-do-reino moída Caldo de carne e de galinha na seção Minestre e Zuppe. |
1 - Tempere as codornas com o sal e pimenta, cuidando para temperar também o interior de cada uma; 2 - Enrole-as com os fatias de bacon, prendendo-as com palitos; 3 - Refogue-as em duas colheres de manteiga. Acrescente meia xícara de vinho e deixe evaporar um pouco; 4 - Corrija o sal, se necessário, e cozinhe 15 minutos, regando com o molho quando preciso; 5 - Retire as codornas do molho, quando frias, e destrinche-as; 6 - Recoloque-as no molho e cozinhe-as seis minutos. Retire-as da panela e reserve o molho; 8 - Em outra panela refogue a cebola numa colher de manteiga e acrescente o molho das codornas; 9 - Junte o arroz, o restante do vinho e o caldo de carne. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando e acrescente mais água quente, se necessário; 10 - Quando o arroz estiver cozido "al dente" retire-o do fogo, acrescente o queijo ralado e uma colher de manteiga. Sirva quente. As codornas são servidas em prato separado. |
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