Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Pasta e Riso

PASTA ALL'UOVO
Massa Fresca de Ovos

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

 
Para seis pessoas

1/2 kg. de farinha de trigo, ou mais se necessário
5 ovos
2 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de sal
um fio de azeite de oliva

Informação Variando o corte se obtém tipos de massa distintos. Dentre outros destacamos: Fettuccine: um centímetro de largura pelo comprimento desejado; Lasanha: 5 cm de largura por 15 cm de comprimento; Raviolis: quadrados de 4 a 6 centímetros; Pappardelle: 2 cm por 15 cm, cortados de forma ligeiramente oblíqua, com carretilha dentada; Farfalle: 4 cm por 5 cm, cortados com carretilha dentada, apertados, ao centro, no sentido do comprimento, formando "borboleta"; Tagliatelle: 8 milímetros de largura, pelo comprimento desejado, podendo enrolar formando ninhos.
 
1 - Coloque a farinha numa superfície lisa, de preferência de madeira, faça uma cova no centro e coloque aí os ovos, a água, o sal e o azeite;
2 - Misture primeiro os ovos com a água e o azeite e vá incorporando, aos poucos, a farinha;
3 - Amasse bem, com persistência, até obter uma massa lisa e elástica. Cubra com um pano e deixe descansar por meia hora;
4 - Divida a massa em três partes e estenda-a, até uma espessura de pouco menos de um milímetro, com o rolo sobre a mesa polvilhada com farinha de trigo. Corte no tamanho desejado; (Veja Informação)
5 - Cozinhe por dois a cinco minutos, em abundante água salgada. Acrescente mais três minutos se usar a massa seca.