Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Pasta e Riso

RISI E BISI
Típico risoto veneziano

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

 
400 gr. de ervilhas frescas
50 gr. de presunto picado
1 xícara (chá) de arroz cru
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola pequena ralada
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 litro de caldo de galinha
Queijo parmesão ralado

Obs.: Pode-se usar bacon ao invés de presunto.

 
1 - Refogue a cebola, até dourar, no azeite misturado com a manteiga;
2 - Acrescente o presunto e a salsa, mexa e cozinhe três minutos;
3 - Junte as ervilhas e coloque água até cobri-las. Cozinhe por 5 minutos;
4 - Acrescente o arroz e mexa. Adicione o caldo de galinha quente. Reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio;
5 - Polvilhe queijo parmesão ralado e sirva quente.